Detalle Documento

  • 0000039983
  • REP-0059/ .B84/ Hie
  • Hierbas y especias: Guía de uso culinario con condimentos naturales que busca la preservación del patrimonio gastronómico local
  • Buenaño, Mónica; Guevara, Francisco; Tapia, Etefanía; Ortíz, Carlos
  • 2022
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  • Paginas: 186/ Inf. Descriptiva: ilustraciones, tablas, gráficos
  • Es un gusto presentar a los lectores el libro “Hierbas y especias: Guía de uso culinario con condimentos naturales que busca la preservación del patrimonio gastronómico local” realizado de forma conjunta por varias dependencias de la Universidad Técnica del Norte, el cual recoge parte del conocimiento tradicional de las comunidades rurales de la sierra norte del país, en particular de los habitantes de dos comunidades de Imbabura, pertenecientes al pueblo indígena Kichwa Otavalo, Ecuador, sobre las especies de uso culinario cotidiano, la forma de preparación de sus alimentos, sus usos terapéuticos, su valor nutricional y la realización de propuestas gastronómicas para revalorizar el uso de hierbas y especias como sazonadores naturales de alto valor nutricional y cultural para las comunidades locales.
  • GASTRONOMÍA; TURISMO CULTURAL; ESPECIAS
  • Digital
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  • 1 edición
  • Ibarra/ Editorial UTN/ 2022
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